Жареные опята с луком рецепт пошагово
Честно признаюсь, что пока не узнала про этот рецепт, даже не представляла, что можно приготовить из бочковых опят и как их вообще можно есть. Часто это очень пересоленные или уксусные грибы непонятного качества, которые есть просто невозможно. Оказалось, что есть особенный рецепт их приготовления, которым я с вами сейчас и поделюсь. Приготовленные по нему жареные опята очень вкусные.
Опята жареные
Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе. Как и сколько варить опята. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4—5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки.