Заварной крем для эклеров рецепт пошагово
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов. Несмотря на то, что продукты для приготовления самые простые, крем получается нежным и воздушным, а вкус просто сводит с ума. Как же приготовить классический заварной крем?
Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль Для начала, приготовьте заварной крем для эклеров. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, в которое уже добавлены очищенные стручки ванили, семена ванили и ванильный экстракт.
Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится. Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение часов. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной см и шириной около 2 см. Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии см друг от друга, так как во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.
Похожие статьи
- Схема самодельная индукционная - Пуфик из старых джинсов. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Чахохбили из курицы с томатной пастой пошаговый рецепт
- Розы своими руками скрапбукинг - Скрапбукинг. Роза из бумаги. Мастер класс с пошаговыми фото
- Стол из пластиковых бутылок пошагово - Как сделать цветы своими руками. Из:бумаги, лент, ткани