Засолить кету дома рецепт пошагово
Засоленная форель готова к употреблению. Вы можете нарезать её на тонкие ломтики или оставить в целом виде. Форель можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине и сердечно- сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную чавычу в домашних условиях. В чавыче не находятся паразиты, что упрощает процесс.
Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине. Во-первых — дешевле, во-вторых — можно отрегулировать уровень соли под свой вкус. Способов засолки рыбы — масса. Я приведу проверенный рецепт, который еще ни разу не подводил. Для засолки возьмем радужную форель подойдет и другая рыба, например горбуша, кета.
- Как засолить форель в домашних условиях
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Засолка кеты Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: мин.
- Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара. Написать отзыв.