Запеченная рыба в духовке рецепт и
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках.
Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами
Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре — получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина — кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду. Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи — красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем. Очень просто, быстро и вкусно, а главное — полезно.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Основные блюда. Рыба в духовке. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.