Заливной пирог со сливами рецепт на кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.
Заливной пирог на кефире со сливами
Сегодня приготовим мягкий, пористый, чуть влажноватый заливной пирог со сливами на кефире в духовке. Делать сливовый пирог можно круглый год, так как сливы годятся и замороженные. Сочетание слив и корицы, румяная корочка, нежный мякиш и кислинка фруктов, просто идеальный десерт к чаю. Все, что хранится в холодильнике, достать не менее чем за 2 часа.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
Вкусный и воздушный пирог со сливами оценят не только ваши родные, но и друзья, если вы угостите их такой ароматной выпечкой с пылу с жару! Выбирайте некислые сорта фруктов, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они не опустились на дно формы и не подгорели. По желанию можно дополнить тесто молотой корицей, щепоткой имбиря, апельсиновым или лимонным ароматизатором, ванилью.