Закрытый пирог с рыбой рецепт
Рыбный закрытый пирог с луком-пореем - один из моих любимых! Рассыпчатое тесто и нежная начинка пирога отлично дополняют друг друга. И готовится он быстро, впрочем - так же быстро и съедается! Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем кончиками пальцев, до образования крошки.
Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)
Простые рыбные пироги из дрожжевого теста остаются популярными в любое время года у любителей свежей и замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с простой рыбной начинкой из самого простого дрожжевого теста. Рыба в пирог кладётся сырая, в начинку из свежей рыбы добавляется много сырого лука, поэтому пироги с рыбой получаются очень вкусные и сочные. За время выпекания рыба хорошо пропекается в пышном дрожжевом тесте, становится очень нежной, тающей во рту и очень ароматной.
Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук.
В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром. Вкус и запах у этого пирога был необыкновенный, с самого детства запомнился. Я получила этот рецепт уже от бабушки, и хочу поделиться им со всеми. Из такого теста бабушка готовила множество разной выпечки, которая особенно хороша горячей с кружкой ледяного молока.