Язычки из слоеного дрожжевого теста с сахаром рецепт
Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста — это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус — он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите приготовить слоеное тесто самостоятельно, задача усложнится в разы. Чувствуете в себе силы на такой кулинарный подвиг — дерзайте и делайте все основательно. Но и из хорошего готового теста язычки с сахаром получатся очень вкусными, поэтому те, кто выбрал более легкий вариант, тоже получат приятные гастрономические впечатления. Вечером накануне приготовления язычков с сахаром достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и переложите на самую «теплую» полку холодильника.
Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Недавно я описывала варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что из него получаются ровные и красивые слойки. Я желаю вам приятного аппетита и дайвам Бог здоровья!