Вкусное жаркое в духовке рецепт
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости.
Жаркое: пошаговый рецепт
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Если вам нужно больше бульона в жарком — увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой — вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу. С подпиской работаем. Лучше всего подписку принимают карты МИР. Советую подписку на год.
Аппетитное блюдо можно приготовить как на сковородке, так и в духовке, поместив мясо и картофель в горшочки для запекания. Название блюда "жаркое" происходит от слова "жар", ведь когда-то его готовили на открытом огне или в печи. Сегодня в большинстве случаев достаточно обычной сковороды, чтобы насладиться невероятным вкусом сочной свинины с картофелем, которые сначала обжаривают в масле до аппетитно корочки, а затем томят на небольшом огне под крышкой, пока все ингредиенты не пропитаются соком и ароматом друг друга и станут мягкими.