Вкусное печенье своими руками рецепт
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье.
10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ничто не заменит домашнее печенье — вкусное, ароматное, горячее, только что из духовки. Плюс печенья, сделанного своими руками, еще и в том, что при приготовлении вы точно знаете, какие ингредиенты используете, и вполне можете заменить что-то на более полезный вариант. Эти лайфхаки помогут приготовить печенье более полезное, чем то, что продается в магазине. Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше — причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.