Вкусно замариновать капусту со свеклой - Капуста маринованная со свеклой - лучшие рецепты
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Маринованая капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой — это очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря специальному рецепту, вы сможете насладиться сочной и ароматной закуской уже через 24 часа, она также станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Для тех, кто не пробовал такое вкусовое сочетания, этот метод маринования капусты станет настоящим открытием. Само приготовление займет всего 10 минут.
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Капусту режем достаточно крупными квадратами, свеклу большими ломтиками, маринад кипятим, заливаем овощи, ставим на 1 сутки под гнет при комнатной температуре, несколько раз перемешивая. Затем готовую капусту можно хранить в холодильнике. Свекла окрашивает капусту в красивый бордовый цвет, и капуста и свекла получаются хрустящими, вкус кисло-сладко острый. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Попробуйте этот очень вкусный и необычный рецепт маринованной капусты со свеклой. Благодаря свекле обычная капуста приобретает потрясающий очень аппетитный цвет, именно поэтому хозяечки любят готовить ее на праздник, отсюда и пошло название — капуста «Праздничная». Маринуется капуста довольно быстро, всего 4—5 дней, и полезное лакомство готово! Виктория Зарема