Вино из слив в домашних условиях рецепт
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия.
Сливовое вино: пошаговая инструкция приготовления
Вино из сливы: почему это ненастоящее вино и в чём особенности его приготовления? Домашние виноделы и многие из тех, кто просто не доверяет магазинам, создают вино самостоятельно из каких угодно ягод и фруктов. И очень гордятся этим натуральным продуктом собственного производства, причём, из собранных своими руками ингредиентов.
Что делать, если варенье сварено, пироги уже испечены, а слива так и продолжает плодоносить? Ответ прост — готовьте домашнее вино из сливы. Итак, как сделать вино из сливы? Ищите самый простой рецепт и понятные пошаговые инструкции ниже! Теперь давайте рассчитаем пропорции.
- Состав / Ингредиенты:
- Сливовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Как приготовить его в домашних условиях, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим.
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка.