Варить кальмара рецепт
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?
Этот морепродукт является источником необходимых для организма веществ: витамина В, цинка, Омега-3 и йода. Последний элемент способствует улучшению памяти и снижению стресса, если регулярно употреблять в пищу этот продукт. Также он содержит много белка при низкой калорийности, поэтому подходит даже тем, кто следит за питанием». Далеко не всех кальмаров можно употреблять в пищу. Из видов только несколько десятков являются съедобными. В магазинах продукт можно встретить в замороженном виде: тушка, филе и кольца.
Как правильно варить кальмары, чтобы они получились нежными и сочными
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Варим свежего кальмара 1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников. Вскипятить воду, добавить соль и специи. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить минуты в зависимости от размера.