Вареники из клубники на пару рецепт
В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники. Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.
Вареники с клубникой на пару
Ах, клубника-клубника, ну почему ты не можешь быть свежей и только с грядочки круглый год? Клубника по чуть-чуть начинает отходить, потому мне пришло в голову побаловать себя «на прощанье» варениками с клубникой. Ну кто же не любит вареники с клубникой на пару? Думаю, это тот блюдо, которое любят если не все, то очень многие.
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой - вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников - это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге.
Вареники на пару — традиционное украинское блюдо. В разных регионах нашей страны его готовят по-разному. Где-то отдают предпочтение мясным начинкам, где-то — молочным или овощным. Все зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Особым блюдом считаются вареники со сладкими начинками.