Узбекский чай рецепт
Заваривание чая в Узбекистане считается искусством. Оно и сейчас передается из поколения в поколение. Потомственные мастера с особым вниманием подходят к выбору воды и различают низкий, средний и высший сорта по пригодности ее для заваривания чая.
Ташкенский чай с лимоном и мятой
Узбекская кухня была бы неполной без чая. Веками в чайхане за чашкой ароматного чая решилась серьезные вопросы и велись задушевные беседы. Сборы в чайхане - традиционная привилегия мужчин. Зеленый чай в чайхане подается к плову и мясным блюдам. Чай в Узбекистан е пьют без молока и сахара, но с большим количеством сладостей. Чай — одно из культурных растений, которое издавна выращивается человеком.
Один из самых простых примеров, демонстрирующих работу самого очевидного способа гастрономизации чая. Который состоит в том, чтобы взять привычное до банальности чайное сочетание и резко повысить уровень всех входящих в него компонентов. Черный чай с сахаром и лимоном по этой схеме развивается в тайваньский Рубиновый чай с узбекским лимоном и тростниковым сахаром ручной работы. Такое превращение одинаково интересно отрабатывать и сразу ну то есть сразу меняем все компоненты , и постепенно заменяем один компонент и смотрим на результат.
- Рецепт заварки узбекского зелёного чая
- Автор: Майя, Читатель и автор Food.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В рассказе о ташкентском чае я, если позволите, не буду проявлять никаких эмоций по поводу того, что Ташкент является столицей Узбекистана, что в самом Ташкенте чай в формате казахстанского ташкентского чая пьют не очень часто и что вообще ташкентский чай — это чисто казахстанский феномен.
Недавно встретил рецепт приготовления фруктового чая, где в конце заваривания добавляли нават — как сказали кристаллический сахар из Узбекистана. Я заинтересовался этой сладостью и решил на него посмотреть, потрогать, понюхать и попробовать — до этого не встречался с ним лично. Сказано — сделано.