Творожная начинка для профитролей рецепт

Профитроли с творогом и сыром

Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Профитроли с икрой и творожной начинкой

А французские кондитеры считают, что человек, который научился делать профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства! Что же в них особенного? Это миниатюрные булочки из заварного теста с самой разнообразной начинкой - от сладкого заварного крема до мясного паштета и икры.

Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творогом
Творожные профитроли
Профитроли с творожной начинкой
Творожный крем для эклеров и профитролей
Закусочные профитроли с сырной начинкой
Эклеры с творожным кремом

Профитроли — это французская выпечка, которая представляет собой воздушные шарики, приготовленные из пресного заварного теста, причем эти шарики имеют очень тонкую невесомую оболочку, а внутри находится полость, которая заполняется по желанию какой-либо десертной или, наоборот, несладкой сытной начинкой. Кстати говоря, в нашей стране с давних времен были весьма популярны некоторые варианты заварной выпечки, по крайней мере, у меня в голове сразу же возникают аппетитные образы нежных эклеров или маленьких круглых пирожных «Шу», однако, не могу припомнить, чтобы подобные изделия предлагались с какой-то несладкой начинкой, ну разве что такое могло иметь место у особо продвинутых и искушенных хозяек либо в элитных ресторанах, но мне, к сожалению, об этом ничего не известно. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию в том смысле, что у нас в супермаркетах можно без проблем купить профитроли с кремом, сгущенкой или взбитыми сливками, то есть различными сладкими начинками, да и сама я не прочь полакомиться чем-то подобным, поэтому готовлю время от времени изысканные профитроли с фисташками и белым шоколадом и нежные ароматные профитроли с воздушным клубничным кремом. Что же касается пикантных несладких профитролей, то они почему-то не встречаются у нас в продаже, хотя эта выпечка является превосходной закуской, которая, как показывает практика, для праздников, фуршетов, вечеринок и детских дней рождений подходит просто идеально. Например, для больших праздничных застолий я нередко делаю изумительно вкусные деликатесные закусочные профитроли со сливочным кремом и семгой, которые обычно производят неизгладимое впечатление на гостей, а сегодня хочу показать вам более обыденный вариант этого блюда с пикантной начинкой из сыра, творога и свежей зелени.

Творожный крем для эклеров и профитролей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Профитроли с творожным кремом - рецепт с фото
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Эклеры с творожным кремом в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
Творожные профитроли — рецепт с фото пошагово
Профитроли с творогом и сыром
Творожный крем для эклеров — рецепт с фото пошагово. Как приготовить эклеры с творожным кремом?
Творожный крем для эклеров в домашних условиях — рецепт + 4 фото

Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Похожие статьи