Тортилья и рецепты
Испанская и мексиканская тортилья называются одинаково, но это совершенно разные блюда. Различаются и ингредиенты, и процесс приготовления, и назначение.
Блюда с тортильей
Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным. Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами.
Главное блюдо стритфуда в Мексике - тако - кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок - тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Дома для ускорения приготовления блюда используйте готовые тортильи.
Друзья, всем привет! Сегодня в кулинарной рубрике "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" участвует универсальное блюдо, которое можно "собрать" по своему настроению или же просто заглянуть в холодильник и найти те ингредиенты, которые порадуют вотпрямщас! А перед началом готовки давайте всё-таки разберемся с некоторыми нюансами мексиканской кухни. Чем отличается кесадилья от других популярных мексиканских закусок буррито, энчиладас, тако, начос?