Торт опавшие листья рецепт пошагово в домашних
Замечательный домашний торт Опавшие листья покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок. Предполагаю, что название торта Опавшие листья возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев.
Торт опавшие листья
Традиционной формой угощения на любой праздник или семейное торжество является торт, который обычно подается на десерт к чаю. Это сладкое угощение нравится всем, а если оно приготовлено с особой любовью и теплотой своими руками, а не куплено в магазине, то и можно себе представить, насколько это вкусное и красивое дополнение к праздничному столу. Множество торговых точек, расположенных в городах и селах, предлагают и этот сладкий товар на любой вкус в ассортименте.
Поэтапное приготовление: 1. Все виды теста можно готовить одновременно. В трех одинаковых мисках сбиваем яйца до образования пены. Добавляем везде муку и сахар, соду и уксус. В одну миску добавляем какао, в другую, соответственно, мак. Перемешать до состояния однородной массы.
Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот торт довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки. Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото — полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.