Тыква запеченная в духовке с лимоном кусочками рецепты
Тыква запеченая в духовке. Хотя тыква в изобилии богата бета-каротином, витаминами С, В1, В2, Е, а также цинком, калием, медью, фтором, кальцием, натрием, фосфор и прочими полезными организму витаминами и минералами, зачастую её не готовят по простой причине.
Кусочки тыквы, запеченные в духовке
Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро. Яркие ароматные специи и карамельная корочка делают свое дело, и сразу сложно догадаться, что под ними скрывается обычная тыква. Существует огромное количество разнообразных сортов тыквы. Какая-то тыква будет более сладкой, какая-то более волокнистой или не сладкой вовсе.
Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека. Очень интересный рецепт запеченной тыквы с сахарным песком, однако, готовое блюдо имеет не только сладкий вкус, но и соленый за счет правильно подобранных специй.
Уже третий год один из моих любимых осенних рецептов - это тыква, запеченная с лимоном. Получается необычный, но очень вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Лимон с тыквой засыпаем сахаром, перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до градусов духовку на минут время запекания зависит от зрелости и сорта тыквы. Как только тыква стала мягкой, значит десерт готов.