Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт
Жареные пирожки с капустой на кефире. Тесто на кефире готовится гораздо проще и быстрее дрожжевого, но тоже получается пышным и мягким.
Мягкие пирожки на кефире
Чтобы тесто получилось правильным, опытные кулинары советуют использовать кефир, который уже немного состарился или тот, у которого уже заканчивается срок годности употребления. Свежий кефир для пирожков лучше не использовать. Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире за 15 минут. Следующая хитрость правильного теста — это подогрев кефира.
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий!
Самый правильный рецепт теста для жареных пирожков на кефире — они всегда мягкие и нежные
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Жареные пирожки на кефире без дрожжей.