Тесто для пирога с курагой рецепт
Начинка Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить минут до мягкости. Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, то есть если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Нежный пирог с курагой
Все сухие компоненты для рецепта пирога с курагой соедините в миске венчиком: муку, куркуму, разрыхлитель и соль. Все влажные компоненты смешайте вместе с сахаром в отдельной посуде: молоко, масло, сахар, йогурт, ароматизатор. Обе смеси соедините и хорошо перемешайте, пока не получится красивое однородное тесте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и перемешайте еще раз.
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, требует времени и определенных кулинарных навыков, но результат не разочаровывает никогда. Пирог по нашему рецепту получается довольно большим, и это прекрасно, потому что ваши близкие или гости точно будут просить добавки.
Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Мягкое тонкое тесто на сметане без дрожжей и много яркой и нежной начинки — это сочетание особенно нравится детям. Приготовьте и попробуйте сами! Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы набухла. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.