Технология производства пельменей рецептура - Рецептуры для пельменей
Все о пельменном тесте: состав, технология, оборудование. Какая бы замечательная начинка ни была в пельменях, если тесто приготовлено неправильно, изделия не будут радовать потребителя. Темный цвет и торчащий по стыкам фарш испортят внешний вид, а толстый слой теста, разваривающийся и липкий, погубит вкус продукции. Поэтому забота о качестве пельменной оболочки — важная задача для владельцев пищевых цехов и заведений общепита.
Как приготовить пельмени по‑новому: рецепты из европейских и азиатских стран
Пельмени это одно из самых популярных блюд в русской национальной кухни. Самая распространённая начинкой для пельменей это смесь говяжьего и свиного фарша. Именно такой продукт можно чаще всего увидеть в магазинах. Менее распространена начинка из баранины, птицы, рыбы. Производство пельменей регулируется теми же нормативными документами что применяются к мясным полуфабрикатам. Сырье животного происхождения перед изготовлением полуфабрикатов проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.
Заметки технолога. Сейчас расскажу про виды пельменных аппаратов и нюансы при выборе. По видам их 3: 1. Экструзионные — это когда тесто выдавливается шнеком через сопло, фарш подается через фаршенасос внутрь тестового цилиндра и дальнейшая формовка происходит формовочным узлом путем сдавливания. Можем правильно подобрать сопутствующее оборудование для организации пельменного процесса.
Пельмени должны вырабатываться в соответствии с требованиями технических условий ТУ Для выработки пельменей применяют следующее сырьё и материалы:. Существуют разнообразные рецептуры приготовления пельменного вареничного фарша и теста. Подготовка сырья к пуску в производство ведется согласно нормативным документам.