Свиные ребрышки в маринаде рецепты
Маринад для свиных ребрышек — главный секрет для сочного и ароматного мясного блюда. Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра. Разогреть духовку до градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Если вы запекаете ребра на решетке, то под нее нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если уже приелись обычные шашлыки и хочется побаловать себя чем-то более экстравагантным, рекомендую приготовить свиные ребрышки с легким копченым ароматом. Впереди большие выходные, так что время поэкспериментировать будет. Ловите рецепт и пользуйтесь на здоровье.