Суп с клецками из манки рецепт пошагово
Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным. Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.
Летний суп с клецками из манки
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания. Чайной ложкой выложить в кипящий бульон небольшие клецки.
Это, пожалуй, самый простой суп, какой можно себе вообразить. Готовится он быстро и просто и может иметь несколько вариантов приготовления. Клецки для супа являются его изюминкой, поскольку готовятся они не из муки, а из манки и получаются очень нежными и необычными.
Куриный суп с клёцками из манки. Простые клёцки из манной крупы, яйца и сливочного масла — настоящая изюминка этого лёгкого супа. С ними он получается сытнее и вкуснее. Как и сколько варить курицу. Яйцо слегка взбейте сначала с солью и размягчённым сливочным маслом, а после — с манкой.