Суп рецепты с перловкой
Перловая крупа не всегда пользуется особой популярностью в традиционной кухне, хотя для некоторых первых блюд она просто незаменима. В первую очередь это солянка и рассольник, которым именно простая перловка придаёт особый вкус, делает бульон сытным и полезным.
Перловый суп
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями.
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение минут.
Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего блюда, чем перловый суп с овощами и беконом на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима — лыжи — перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом — без бекона, на оливковом или подсолнечном масле Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.