Соусы с фото пошагово
Соусы играют важную роль в кулинарии. Сметанные, чесночные, заправки на основе майонеза с травами и специями — это самые известные варианты. Но рецептов соусов существуют тысячи — их готовят на различных компонентах, с добавками и компонентами.
Рецепты домашних соусов
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе. Соусы и маринады.
Соус Песто Pesto — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб. Для начала подготовим все ингредиенты.
Подписаться на соцсети. Лопатка черного ангуса с перечным соусом. Фрикадельки в томатном соусе по-испански. Стейк Рибай с горчично-пивным соусом. Медальоны из говядины в сливочном соусе.