Соуса для спагетти из томатной пасты
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Паста с сыром и мясом в томатном соусе
В России первое блюдо — суп, в Италии — паста от ит. В России макароны — гарнир к котлеткам, в Италии паста — полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni — лишь один из видов пасты.
Вскипятите воду и поставьте варить макароны спагетти. Итальянцы на каждые г пасты берут 1 л воды, 1 ч. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось и говорит, что так вкуснее.
Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю. В нем используются только стандартные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Спагетти с сыром и томатным соусом и так не отличаются сложностью приготовления, но иногда и на это не хватает времени. Или нет под рукой томатной пасты.