Сметанники торт рецепт
Пирог-сметанник с ягодами, испеченный по нашему пошаговому рецепту, это свидетельство того, что получить прекрасный результат при небольших усилиях и минимальных затратах вполне реально. Для заливки пирога возьмите жирную сметану, с ней начинка приобретет гладкую кремовую текстуру, а творог лучше всего брать пластовой — в нем нет комочков. Для начинки подходят самые разные ягоды, от крыжовника до малины. Можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные, которые мы покупаем круглый год.
Торт сметанник
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.
Торт Сметанник — рецепт с фото и видео
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Обычно я не выкладываю рецепт, если делаю его в первый раз.
Сметанник: как сделать торт, который сметает с ног. Торт сметанник - это классическое лакомство, которое никогда не выходит из моды. Сочное тесто, нежная сметанная начинка и нежный вкус - все это делает его идеальным выбором для любого праздника.