Сливки из молока и масла - Жирные сливки из молока и масла - рецепт с фото
Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.
Можно ли заменить сливки в рецептах кремов и десертов?
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Жирные сливки — популярный молочный ингредиент, который придает сливочный аромат и насыщенность многим блюдам, включая выпечки, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого можно попробовать различные заменители. Бывает, что под рукой не оказалось жирных сливок или по какой-то причине сливки не взбиваются.
Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую. Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно.