Щука с грибами в фольге в духовке рецепт
Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком.
Щука с картошкой в духовке
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал.
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
- Похожие статьи:
- Щука с грибами запеченная в духовке Автор: Инна Павлова.
- Щука, запеченная в духовке, — вкусное и полезное блюдо.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Энергетическая ценность:
- Предварительно рыбу можно замариновать, но я готовлю сразу.
- Щука с рисом и грибами в духовке, это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, ни рыбака постоянно думавшего, как приготовить улов, ни хозяйку, которая хочет удивить семью новым, но полезным блюдом. Также, это отличный способ приучить детей к рыбе, которая невероятно важна для детского организма.
- В кулинарии лучше использовать рыбину весом не более 2,5 килограмм, это гарантия того, что вы сможете приготовить щуку вкусно.
Рецепт приготовления запеченной в фольге щуки с шампиньонами
Чтобы эффектно запечь рыбу не обязательно ее фаршировать, можно положить начинку между двух филе и запечь в конвертах из фольги, это проще и быстрее. Предлагаю приготовить щуку с ароматной начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вместо щуки можно взять филе любой рыбы, я готовила по этому рецепту судака, треску и горбушу — получается отлично! А вот ссылка на еще более простой рецепт запеченной с грибами рыбы. Как приготовить рыбу щуку , запеченную в конвертах из фольги в духовке с начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вкусное, эффектное и простое блюдо.