Шоколадный маффин рецепт с вишней
На грамм: Калорийность: Белки: 6. Жиры: 4.
Шоколадные маффины с вишней
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху. Самое главное условие удачной выпечки в данном случае - качественное какао, не стоит экономить на этом продукте.
В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню. Тесто выложить в силиконовую форму можно не смазывать. Выпекать 45 минут при температуре градусов. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул как у меня - не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть.
- Инструкции
- Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.
- В формочки выложить часть теста, затем по 1 ч. Выпекать в духовке около 20 минут.
- Если нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, проще всего испечь в силиконовых формочках маффины - маленькие кексы.
- Ингредиенты
- Иногда хочется приготовить привычным нам десерт по-новому. Например, все любители сладкого согласятся, что приятно внести разнообразие любимым маффинам, тортам или кексам при помощи ягод, орехов, соусов или специй.
- Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!
- Посыпать сверху тёртым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.