Сбитень рецепт
Приготовить сбитень в домашних условиях не так сложно. Главное — определиться с видом меда и составом специй. Тут лучше ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Готовый напиток нельзя долго хранить, поскольку большое количество сахара в составе приведет к его быстрому сбраживанию.
Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка
Европейский глинтвейн из горячего красного вина и специй стал для многих россиян привычным согревающим напитком в зимние вечера. Однако немногие знают, что задолго до того, как появился глинтвейн, на Руси уже варили его не менее вкусное подобие — сбитень. Первое упоминание сбитня в летописях относится к XII веку. На Руси этот напиток называли взваром. Современное название происходит от глагола «сбивать», что значит «соединять вместе». В этом отражён и главный принцип приготовления напитка.
Хочу угостить вас сегодня чудесным русским напитком на основе меда! Вариантов приготовления сбитня великое множество. На Руси его готовили только зимой, и у каждой хозяйки был свой рецепт.
- Ингредиенты
- Именно так сбитенщики зазывали народ на Руси.
- Горячий и холодный, согревающий и утоляющий жажду, пряный и ароматный Все это о нем — о старинном напитке, название которому сбитень.
- Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот.
- Старинный рецепт
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Ароматный напиток, который спасёт от мороза. Всыпьте в неё все специи и варите на небольшом огне 10—15 минут.
- Любое блюдо. Любая кухня.
301 | Теперь вы знаете больше о сбитне, осталось только - оценить вкус и аромат. | |
44 | Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе — сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня — великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. | |
327 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
355 | Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food. |
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то. Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене: Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день. Рецепт очень простой, но полезный и вкусный, Это один из вариантов как ребенка накормить йогуртом Если еще стаканчик украсить чем-то интересным, добавить трубочку, ребенок с огромным интересом и. По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян.