Самый вкусный баурсак рецепт
Баурсаки казахские - это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков - это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее. Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики.
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле.
Все на глаз и на скорую руку, и на удивление не бывает промаха: на все случаи жизни можно готовить баурсаки. В будни это будет хлеб, а в праздник - угощение к чаю благодаря небольшим манипуляциям с ингредиентами. Подскажу самый простой рецепт, но точно вкусный: буквально из муки и воды получаются такие баурсаки, что пальчики оближешь.
Говорят «Баурсак-апа» — подразумевают летнюю семейчанку Камшат Абдильденову. Под шкворчание масла и аромат баурсаков Камшат-апай поведала о себе. Печет она с 18 лет.