Салат московский классический рецепт
Салат «Московский» с полукопченой колбасой знаком нам с детства, ведь во многих семьях его подавали на праздничный стол наряду с «Оливье» и «Столичным». На самом деле, все три салата похожи друг на друга, вот только в «Оливье» обычно добавляли отварное мясо, в «Столичный» — курицу, а в «Московский» — полукопченую колбасу. Дело в том, что этот рецепт специально разработали для ассортимента советского общепита, а из-за того, что выбор продуктов был сильно ограничен, ингредиенты в нем оказались все те же — картофель, морковь, соленые огурцы и т.
Салат «Московский» - лучшие идеи для праздника и на каждый день
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Московский салат — сытная, сочная и яркая закуска, ингредиенты которой каждая хозяйка может варьировать на свое усмотрение. Предлагаю остановить свой выбор на классическом варианте, в который включены помидоры и копченая колбаса. Когда речь заходит о салатах, то я готова экспериментировать, искать, пробовать и находить тот вариант, который удовлетворит не только меня, но и всех моих родственников. Каждый, кто приходит в мой дом, должен быть накормлен вкусно и сытно.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.