Рецепты зубатка пестрая
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу.
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Зубатка — род лучепёрых рыб, относящийся к семейству зубатковых отряда скорпенообразных. Специального промысла на зубатку не ведется. Она попадается как прилов при добыче пикши, камбалы, трески. Поймать зубатку трудно: косяками не плавает, живет одиноко, большую часть жизни проводит на глубине. Зубатка пестрая, или пятнистая. Мальки рождаются с полосками, но по мере взросления полоски превращаются в пятнышки.
Многие отказываются покупать зубатку, так как боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная пестрая сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью. Ее можно жарить, обваляв в муке, запекать в духовке, из зубатки получается очень вкусный рыбный суп. Я использовала пятнистую зубатку и запекла ее в духовке, прикрыв фольгой.
- Пищевая ценность блюда
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором. Выловленную зубатку замораживают на линии судовой автозаморозки, скорейшим образом привозят для продажи.
- Все об устрицах.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пищевая ценность блюда «Зубатка под маринадом» на грамм :.
- Основные блюда.
- Зубатка — морская крупная рыба с белым нежным мясом, практически без костей. Настоящим деликатесным хитом считается зубатка копченая: рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому в таком варианте приготовления остается сочной.
- Разделы меню кулинарии
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Очень нежное, невесомое, но пикантное блюдо! Хотя зубатка не проста в приготовлении если приготовить неправильно, может получиться желе , этот несложный рецепт позволяет получить изысканное блюдо за короткое время!
- Сказочная кухня Василисы. Страшная вкусная рыбка: готовим зубатку в духовке.
Зубатка пестрая
Доставка по СПб в зеленой зоне ежедневно, кроме воскресенья открыть карту :. Самовывоз из 14 магазинов бесплатно ежедневно. Зубатка пестрая пятнистая — это удивительная рыба, которая завоевала популярность среди гурманов благодаря своему неповторимому вкусу. Потрошеная зубатка готова для приготовления — нет необходимости тратить время на дополнительную обработку. Вам остается только приготовить зубатку своим любимым способом.