Рецепты заготовок виноградных листьев - Пять рецептов заготовки виноградных листьев на зиму
Помните «Мимино»? Когда один герой говорит другому — «Валик-джан, зачем тебе большая авиация?
Рецепт маринованных виноградных листьев для долмы
Если любите долму больше, чем капустные голубцы, обязательно заготовьте виноградные листья на зиму любым из этих способов. Мы собрали 19 проверенных рецептов засолки, маринования, сухой консервации, заморозки и сушки — выбирайте! Такую заготовку можете делать в течение всего лета — обрывайте нежные листочки с молодых побегов винограда и консервируйте на зиму. Приготовление: Вымойте листву и сложите по 10 шт. Наполните банки до краев кипятком, накройте крышками и дайте постоять минуты. Слейте воду в кастрюлю, замерьте ее количество и добавьте соль, вскипятите рассол и снова залейте им листья, закрутите и поставьте на крышки остывать.
Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд. Один из главных ингредиентов долмы — виноградные листья. Если вы используете свежие, выбирайте молодые.
Наибольшую популярность виноградные листья получили в качестве основы для долмы. Сейчас их применяют не только как заготовки на зиму, но в медицине, косметологии и кулинарии. В листьях содержится большое количество железа, калия, фосфора и цинка, благотворно влияющих на организм и укрепляющих здоровье. Именно поэтому рецепты с их использованием в кулинарии различных национальных кухонь приобрели огромную популярность.