Рецепты сметанников
Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение».
Сметанник, сметанный торт
Если вы когда-нибудь пробовали сметанный десерт, то он вас точно не оставил равнодушным! Забудьте о магазинном торте, когда рядом есть домашняя выпечка. Невероятно вкусные нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом! Торт сметанник хорошо знаком с детства, он очень воздушный и легкий в приготовлении.
Торт сметанник: классический рецепт с пошаговым фото
Пирог-сметанник с ягодами, испеченный по нашему пошаговому рецепту, это свидетельство того, что получить прекрасный результат при небольших усилиях и минимальных затратах вполне реально. Для заливки пирога возьмите жирную сметану, с ней начинка приобретет гладкую кремовую текстуру, а творог лучше всего брать пластовой — в нем нет комочков. Для начинки подходят самые разные ягоды, от крыжовника до малины.
Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике.