Рецепты салата зимний
Особенностью «Зимнего» является то, что приготавливают его чаще всего как простую мешанку из нескольких ингредиентов. Послойно этот салат, в отличие от многих других популярных, традиционно не выкладывают. В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой.
Зимние салаты: рецепты
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч. Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом.
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности. Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Колбасу, картофель, морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками.
- Описание приготовления:
- Готовила салат к обеду из продуктов, которые были под рукой.
- Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Состав / Ингредиенты:
- Редакция подготовила обзор вкусных и одновременно легких рецептов салатов, которые отлично подойдут к столу в холодную пору года.
- В холодное время года наш рацион меняется, в нем появляются более сытные продукты, которые способны обеспечить организм так необходимой ему энергией.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Салат Зимний оливье
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах. Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру да, когда-то они в нем были. Хозяйки использовали только те ингредиенты, которые было легко достать в советские зимы. Традиционно в "Зимний" салат добавляли варёную колбасу или буженину.