Рецепты с пошаговым дрожжевого теста на опаре
Я булочки с джемом испекла! Очень вкусное тесто, такое мягкое и воздушное.
Тесто на опаре
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы.
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться. Опара — это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину». Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо комнатной температуры и оставшуюся муку.
Главная страница » Тесто » Дрожжевое опарное тесто. Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи , рулеты , плюшки , крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные. Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд.