Рецепты приготовления блюд под крышкой с
Мясные блюда, приготовленные на гриле под крышкой, приобретают особую сочность, насыщенный аромат, который просто невозможно повторить, если жарить мясо, не накрывая его. Шеф-повара Weber рекомендуют использовать крышку, для получения безупречного результата во время приготовления некоторых мясных блюд. Накрывая мясо, стейк равномерно прогревается, скопленный под крышкой конденсат, обеспечит стейку сочность, независимо от того, используется ли угольный или газовый гриль. Сторона мяса, которая соприкасается с решеткой, подвержена более высоким температурам, нежели противоположный кусок.
Приготовление на гриле под крышкой: когда закрывать
Опытные гриль-мастера сходятся во мнении, что большинство стейков, бургеров, ребрышек и других блюд барбекю лучше готовить на гриле именно под крышкой. Разбираемся, почему так и всегда ли нужна крышка. Подробнее читайте в нашей статье «Зачем грилю нужна крышка». Под крышкой продукт не только обжаривается, но и запекается, и некоторые считают, что это мешает образованию правильной корочки. На самом деле, можно получить курицу с хрустящей корочкой и румяные стейки, даже если закрыть гриль.
Афганский казан — это особый кулинарный инструмент, который используется для приготовления различных блюд. Этот традиционный посудин позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов и приготовить по-настоящему ароматные и сочные блюда. Процесс готовки в афганском казане несложен, а рецепты весьма просты. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то эти 20 рецептов именно для вас.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Праздничное мясо с луком и черносливом под крышкой из теста.