Рецепты из печеных баклажанов
Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш — это очень вкусно, а главное, его не сложно готовить.
Печеные баклажаны на зиму
Вкусная и бюджетная овощная закуска получается из печеных баклажанов в духовке. В сезон их сбора создать ее — проще простого, единственный минус — жар, испускаемый техникой. Именно поэтому рекомендуют запекать овощи ближе к вечеру или рано утром, когда еще прохладно. Сочетать печеные баклажаны лучше всего с чесноком, свежей зеленью и сметаной или майонезом, в постном варианте — с растительным маслом. Кроме перечисленных продуктов и нескольких щепоток специй, никакие ингредиенты больше не потребуются.
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара.
Как много простых и вкусных и блюд можно приготовить из баклажанов в духовке - это фаршированные "лодочки" из баклажанов, баклажаны под сыром, запеченные баклажаны с помидорами, с фаршем и т. По дате По популярности. Баклажаны с творожно-сырной начинкой - традиционное блюдо с острова Корсика. Лика Мостовая.