Рецепты из минтая пожарить
Жареное филе минтая в панировке. Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом.
Минтай на сковороде
Многие блюда сегодня приготовить так, чтобы вкус получился, как из детства, не получается. То ли продукты стали не те, то ли утрачены советские рецепты приготовления привычных, простых продуктов. Долгое время мне не удавалось пожарить минтай так, чтобы получилась золотистая корочка, рыба все время разваливалась, а по вкусу больше походила на тушеную, чем на по-настоящему правильно пожаренный минтай, как в советской столовой. В советское время эта рыба была одной из самых доступных, как и треска, а также мойва.
Минтай - нежирная рыба, практически не имеющая костей. Филе Аляски имеет нейтральный вкус, поэтому гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Таким же образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, такую как треска, хек, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Пожарить филе минтая, чтобы получилось, как в советской столовой, совсем не сложно. После разморозки рыбу нужно вымыть, очистить от остатков чешуи и подсушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся вода. В противном случае минтай может развалиться на сковороде. Каждый кусочек обваливаем в подсоленной муке и выкладываем на сковородку в кипящее растительное масло.