Рецепт желе из малины
Я люблю все желеобразное, кроме медуз. Налейте гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское. В кипящую смесь влейте желатин и сразу убавьте огонь до минимума, и мешайте до полного его растворения! Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.
Желе из малины на зиму без варки
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится. Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.
Для этого рецепта заготовки понадобятся только ягоды и сахар. Малину надо перебрать и отделить из неё сок с мякотью удобным способом. Я использовала соковыжималку. Но после неё в отходах остаётся много сока и приходится их ещё пропускать через сито. Также можно измельчить блендером, а потом протереть через сито. А можно ягоды растолочь и протереть через сито.
- Комментарии: 0
- Категория: Десерты Другие десерты Желе. Время приготовления: 30 минут.
- Заготовки из малины — целебные сладости. Малиновое желе получится густым без желатина, без пектина и прочих добавок, нужно только два продукта: малина и сахар!
- Свежую малину перебрать, при необходимости промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Ингредиенты
- Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового.
- Малину сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Влейте воду, поставьте на умеренный огонь и проварите 2—3 минуты после закипания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Продукты для рецепта | 228 | Этот десерт является отличным способом сохранить аромат лета на долгие месяцы. При правильном хранении домашнее лакомство позволит наслаждаться яркими и сочными малиновыми вкусами даже в холодное время года. |
Эти статьи вам понравятся | 323 | Janasim Поваренок 3 уровня. Категория: Заготовки Варенье. |
Пошаговый фоторецепт | 314 | Если вы любите желе, приготовьте лакомство с малиновым вкусом. |
Анализ калорийности продукта | 178 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 295 | Все кулинары, которые любят готовить сладкие домашние заготовки, не так давно стали пользоваться таким веществом как пектин. |
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Ингредиенты на 2 персоны Желатин 20 гр. Малина гр.