Рецепт цельнозернового хлеба бездрожжевого - Закваска для хлеба - кулинарный рецепт
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, в частности к производству бездрожжевого хлеба на закваске естественного брожения, и может быть использовано для производства диетических и оздоровительных хлебобулочных изделий и для общего оздоровления. Предложен способ приготовления бездрожжевого хлеба, включающий приготовление теста из закваски, муки, замес теста, его обминку, расстойку, формовку и выпечку, причем в качестве ингредиентов берут муку ржаную или муку пшеничную или их смесь, воду родниковую, соль морскую в следующем соотношении, мас.
Заварной бездрожжевой хлеб
Кулинарные рецепты. Как приготовить закваску для хлеба - пошаговая инструкция. Все чаще хлеб на прилавках магазинов содержит множество искусственных добавок. Такой хлеб на вкус не лучше, чем буханка, испечённая исключительно из натуральных ингредиентов.
Этот рецепт домашнего хлеба на закваске прост как В прямом смысле, поскольку «раз-два-три» это и есть весь рецепт. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, чтобы испечь меньше или больше, знает, что ошибиться тут легко. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на эту гениальную формулу, я сразу понял, что по крайней мере одной проблемой на свете стало меньше. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Продукты для рецепта
- Хлебушек получается вкусный, полезный и легкоусвояемый, т. Этот сорт пшеницы выращивается без минеральных удобрений, содержит минимальное количество клейковины, а белка в спельте содержится больше чем в куринных яйцах.
- Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная высш. Варёная сгущёнка, Арахис жареный солёный, Мука пшеничная высш.
- Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
312 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. | |
404 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
72 | Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. | |
144 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
465 | Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на кухне на сутки, плюс, минус несколько часов, внешний виз закваски вам подскажет, когда она будет готова. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.