Рецепт стейка из мраморной говядины
Полезные советы от мясника: Как правильно разморозить мясо? Как правильно заморозить мясо? Как нарезать большой отруб?
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из мраморной говядины 0. Приготовил : Bestpovar. Блюдо: Горячие блюда.
Приготовление мраморной говядины на гриле — это целое искусство. Важно не просто добиться хорошей прожарки стейка, но и правильно подобрать мясо, подготовить его, настроить подходящий режим жарки. Значение имеет каждая мелочь — от температуры гриля до толщины говядины. В нашей статье мы рассмотрим основные правила приготовления стейка и предложим несколько полезных лайфхаков. Вкус готового стейка зависит, в первую очередь, от качества мяса, однако немаловажную роль играет и посуда для приготовления.
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по см в толщину 2 пальца. Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!