Рецепт сыра из козьего молока
Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.
Разновидности сыров из козьего молока
Сыр из козьего молока - К своему удивлению - получилось. Я еще куркуму добавляла. Эффект мраморности хотела сделать. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр из козьего молока 2.
Брынза — молодой мягкий рассольный сыр, приготавливаемый из молока животных. Сейчас я расскажу как приготовить этот сыр из козьего молока в домашних условиях, сделать это совсем легко. Козий сыр сейчас очень популярен среди гурманов, его приготовление распространено во французских провинциях. Его часто используют в салатах, при приготовлении пирогов и просто едят в чистом виде. Козий сыр ценится за то, что он легко усваивается организмом, подходит людям, которые склонны к аллергии на молочный белок коровы, потому что в козьем молоке лактозы очень мало. Также сыр из козьего молока является низкокалорийным продуктом.
Летом — в салаты, зимой — в вареники! Сыр из козьего молока — это чудо-ингредиент как по вкусу, так и питательным свойствам. По сравнению с коровьим молоком козье содержит больше железа и кальция, поэтому оно лучше насыщает. А еще оно содержит фосфор и витамины особенно В2. В сыре, который производят из козьего молока, мало холестерина и калорий, поэтому он показан при диетическом питании. Благодаря высокой концентрации таурина в молоке сыр считается естественным усилителем энергии.