Рецепт плова в мультиварке со свининой поларис
Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант - в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина.
Как приготовить плов в мультиварке Поларис со свининой
Этапы приготовления плова в мультиварке:. Свиное мясо следует тщательно зачистить, убрать лишний жир. Но перед этим необходимо обязательно его промыть под проточной водой и просушить ватным полотенцем или салфетками. Перед погружением мяса в чашу мультиварки его следует порезать на мелкие кусочки.
Плов, приготовленный с мясом в мультиварке, получается очень ароматным и рассыпчатым. С ним нужно немного повозиться вначале, но затем техника сделает всё за вас, благодаря специальной программе для приготовления этого восточного блюда. Вкусный плов с сочным мясом станет идеальным ужином для всей вашей семьи. Отличное сытное блюдо для обеда или ужина.
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке.