Рецепт лепешек казахских
Я люблю экспериментировать на кухне и сегодня решила приготовить казахское блюдо - шелпек. Шелпек - это лепешки среднеазиатских народов, которые обжаривают в подсолнечном масле. По вкусу шелпек напоминает тесто для чебуреков.
Казахский шелпек — лепешки
Сегодня лепешки на кефире. Хотя, из этого теста на кефире без дрожжей можно приготовить все, что вашей душе угодно! На примере казахских традиционных лепешек под названием Шелпек, а точнее Жетi Шелпек их всегда готовят в количестве 7 штук или 3 по 7 штук. Покажу все хитрости по приготовлению теста на кефире, чтобы результат вас порадовал. Кстати, лепешки по обычаям казахов нельзя резать и протыкать вилками извиняюсь заранее , но как вариант, если эти изделия готовятся не для особого случая, то можно сделать разрезы, чтобы не бояться масла при жарке.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. В нашем округе, такие лепешки пекут жарят не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба. Приятного аппетита.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Казахская. Время приготовления: 30 минут. Теги: хлеб жарить выпечка. Вкусы: хлебный жареный.