Рецепт кролика в вине в духовке
В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск! Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн петух в вине или не менее популярный бёф-бургиньон говядина в вине.
Кролик в духовке: рецепты с фото
Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Описание приготовления: | 19 | Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. |
345 | Кролик в духовке с белым вином Рецепт приготовления кролика в духовке с белым вином. | |
80 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца. Рецептик из кулинарной передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. | |
291 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
196 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
91 | Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. | |
181 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. | |
246 | Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью. | |
240 | На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски. | |
333 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Кролик - это вкусное, диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или овощными салатами. Предлагаю приготовить кролика в красном вине. Мясо получается очень нежным, сочным, с легкой кисленькой ноткой.