Рецепт картофельный гратен
Классическая французская запеканка из картофеля, томлённого в сливках, станет ещё вкуснее, если добавить к ней ароматные жареные грибы. Грибы и картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Картофельный гратен «Дофинуа»
Картофель — г Козий сыр твердый — г Жирные фермерские сливки — мл Свежий чеснок — 1 зубчик Сухой чеснок — 2 ч. Соль, перец — по вкусу. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 2 мм на слайсере. Выложите их в глубокую емкость. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
Картофельный гратен
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов. Для этого рецепта грибы можно взять любые: привычные лесные подосиновики, подберезовики, белые , весенние сморчки, шампиньоны или вешенки. Вместо воды можно использовать для соуса куриный или овощной бульон, будет ароматнее.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.