Птичье молоко без желатина рецепт пошагово в домашних условиях

Торт Птичье молоко — классический рецепт Советского времени по ГОСТу

Я люблю копаться в старинных записных книжках и кулинарных журналах, в которые записывали рецепты наши мамы и бабушки. Там всегда найдется что-нибудь интересное — например, этот рецепт торта «Птичье молоко». Сначала я сомневалась, стоит ли готовить знаменитый шедевр в домашних условиях, ведь в нашей семье не любят суфле. Но мое любопытство взяло верх — и этот нежный красавец появился у нас столе.

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко в домашних условиях — это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Птичье молоко
Десерт птичье молоко из белков
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Торт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» дома
Торт птичье молоко: готовим в домашних условиях без выпечки и желатина
Суфле «Птичье молоко»
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Всем известный торт Птичье молоко совсем не сложно готовить. А вы знаете как приготовить вкусный воздушный тортик в домашних условиях? Тогда сейчас я вам подскажу несколько вариантов приготовления нереально вкусного десерта с шоколадом. В советские времена наши мамы и бабушки готовили его на основе бисквита, дополняли нежным молочным зефиром и шоколадной глазурью. Это и был классический рецепт торта, приготовленный по ГОСТу.

Торт
Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото на ук-пересвет.рф
птичье молоко рецепт без бисквита | Дзен
Торт
Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Торт
Торт птичье молоко: готовим в домашних условиях без выпечки и желатина
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома»
птичье молоко торт без выпечки рецепт в домашних условиях | Дзен
Суфле «Птичье молоко» — рецепт с фото пошагово
Десерт птичье молоко из белков

По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.

Похожие статьи